Lateway

Just Learn, write, and share around the world

how to REMOVE pattern or password Xiaomi Redmi Note 3 via recovery or TWRP




DWYOR bro...

First...download remover file from THIS LINK (google drive) and save on your SDcard or device storage.

Two...reboot your phone into recovery. Switch off your phone. Then press POWER BUTTON+VOLUME UP or POWER BUTTON+VOLUME UP+VOLUME DOWN.






recovery mode redmi note 3





Three... choose RECOVERY(just for original recovery).For TWRP just choose install menu

Four...Search "remov_lock.zip" and choose that file.Press install...

reboot system


Done..


Cara mengatasi hp redmi note 3 lupa password atau pola termudah selesai.

Hallo guys,

Lamo tak jumpo nih soalnya sibuk ng-band (emang bisa???). Bisa lah dikit-dikit bray.
Nah nih ane kasih bocoran demo track nya, yah meskipun gak sebagus versi mastering tapi cukup lah buat di ajak berdendang dengan volume full guys....

Monggo di play dan tolong post comment kritik dan sarannya ya guys...


DOWNLOAD lagu WANHOPE - BERTAHAN
via Soundcloud KLIK DISINI
via Revernation KLIK DISINI
via IndieIndo KLIK DISINI 



Thanks for play and share... Ditunggu lagu berikut nya

Sungguh gemetar bila teringat saat itu
Bak petir tanpa mendung menyeruduk kalbu
Tak lupa dan tak bisa
Itu waktu yang menyiksa
Masih dan terus menyiksa
Aku tak ingin membuang kata "salah"
Namun hati tetap perpegang kata "bijak"
Dua buah kata tarik menarik kata "maaf"
Meski tiada satu pun menjadi penawar
Sekuat prahara mulut membantah
Tapi lembutnya netra jujur ter-bias
Sudah air tenang jadi deras
Pun begitu beningnya masih bisa di buat berkaca
Empat musim bertanam berbuah
Kini tiba kemarau kering tersisa akarnya
Berteman pada setengah purnama terakhir
Berguru dengan boneka lusuh sepelukan
Sungguh gelar ini begitu malu kusandang
Apa gelar itu kau nikmati dan kau mahkota-kan ?
Tak perlu kau jawab...
Karya : Ahmad Royid
Sadnight 04:30 AM 171217

Aku menantimu dalam keresahan dalam balutan rindu,
Hujan begitu deras tak terhitung berapa banyak air yang jatuh membasahi tubuhku,

Aku tak bergeming dari tempat ini,
Karna ku akan selalu menanti hadirmu,
Entah sampai kapan aku akan terpaku  dalam sunyi,

Entah sampai kapan air hujan ini akan berhenti menetes,
Duhai senja...

Aku menantimu di bawah tetesan air hujan,

Dalam balutan rindu,
Walau tubuh ini menggigil kedinginan,
Ku tak akan hiraukan itu,

By wiena recky/mutiara senja
Fb group : GRUP PUISI RUANG HATI
Jakarta 11 desember  2017

Semula kediaman itu penuh cinta
Lama-lama mengemuka bara prahara
Ketika setia dikoyak jalang asmara
Surga dibakar berserakan puing-puing sisakan nyala

Jiwanya koyak hingga terbelah dada
Hunuskan dendam di jalan malam
Telanjang di remang kepayang
Surga di kakinya terbakar bara kesesatan

Rumahku surgaku berserakan debu-debu
Surga di kaki wanita pun hanya telapak penuh lumpur
Itulah rumah tak bermahkota iman
Dan ketika wanita melarikan diri dari kodrat kehidupan

Karya : YS Sunaryo - Grup Puisi Ruang Hati (facebook)
Bandung, 7 Desember 2017

Assalamualium wr wb guys...

Dari sekian banyak forum teknisi di web atau pun grup teknisi di social media yang saya ikuti. Ternyata masih banyak yang terlalu menganggap remeh sebuah proses perbaikan handphone.


Khusus nya dalam penanganan kasus perbaikan handphone, baik itu yang bootloop atau stuck logo dan sebagainya. Intinya handphone tersebut memerlukan pengisian ulang software/firware terhadap IC atau komponen yang mengalami kerusakan data nya.


Pada kesempatan ini saya akan mengurai tata cara penanganan kasus sesuai dengan judul di atas secara presisi dan berkesinambungan satu sama lain. Dengan harapan anda yang membaca bisa menerapkan cara flash nya serta anda juga mengerti secara mendalam.


Let's Start !!!

Cara Flash Oppo Neo 3 R831K  - Lengkap & DETIL - paketblackberry.com

 

1.Tentukan jenis kerusakan OPPO Neo 3 Anda

Perhatikan keadaan hp oppo anda berbeda gejala berbeda pula penanganannya jadi tidak asal flash.

- apakah hanya stuck logo
Ini keadaan dimana handphone anda hanya menampilkan logo/gambar tertentu saat di nyalakan. Dan tak juga masuk ke dalam menu user interface.Tetap begitu hingga baterai anda habis.

- apakah bootloop
Bootloop adalah masalah pada piranti lunak Android yang ditunjukkan dengan tanda-tanda berupa kegagalan untuk masuk ke dalam sistem, ciri khasnya perangkat hanya menampilkan logo Android ketika di nyalakan dan setelah beberapa saat perangkat akan mati dan hidup kembali. Terjadi secara terus menerus dan berulang-ulang.

- apakah mati suri
Ini keadaan dimana handphone anda mengalami bricked tidak ada kerusakan pada sisi hardware bila di check pada bagian komponen namun handphone anda tidak ada tanda kehidupan seperti "bisa di charge, ada getar, ada suara dll". Hanya diam saat di tekan power ON.



Inti dari step pertama adalah pastikan kerusakan handphone anda apakah kerusakan yang terjadi di bagian hardware atau software. Di sinilah step yang paling penting.

Percuma anda flashing ratusan kali kalau ternyata kerusakan ada pada bagian hardware, dan buka pada bagian software

untuk mengetahui apa saja pengecekan yang di perlukan sebelum flashing silahkan putar sebuah video pada link berikut ini :

6 Langkah Analisa Kerusakan SmartPhone (Analisa sederhana Hardware )

Sampai sini saya anggap sudah fix masalah software.

2. Download Firmware berserta perlengkapan nya

Setelah anda sudah tau jenis kerusakan handphone anda, sekarang silahkan anda download Firmware yang sesuai dengan merk,type serta ciri2 hape OPPO anda.

Tips:
Khusus varian oppo seri "R" di bagi menjadi dua jenis. Yaitu sticker besar dan sticker kecil. Silahkan anda buka penutup batere dan copot batere anda. Perhatikan ukuran sticker nya besar atau kecil.

oppo neo 3 R831K cuma getar panjang saat dinyalakan



DOWNLOAD FIRWARE
Ukuran stiker kecil silakan flash dengan firmware NAMNGUYEN silahkan downloadDI SINI via google drive
Jika stiker besar silakan download file original saja silahkan download
DI SINI via MediaFire (Password : oppo1)
Ingat kedua file di atas untuk di gunakan dengan bantuan SP flash tool
Sedangkan firmware yang bisa di flash melalui reovery dengan perantara MICROSD silahkan anda download :
 DI SINI via situs resmi dari oppo sehingga anda mendapatkan versi yang terbaru.



DOWNLOAD DRIVER
Driver yang di perlukan sudah saya siapkan dan sudah lengkap berisi 4 folder. Silahkan anda download :
DI SINI via google drive
Install sesuai dengan versi WINDOWS anda dan di sesuaikan juga dengan arsitektur CPU anda (32bit atau 64bit)



DOWNLOAD SP FLASH TOOLS
Tools yang di perlukan sudah saya siapkan dan sudah lengkap berisi 2 folder yaitu SPFT v3 dan v5.
Tujuan nya bila anda gagal dengan SPFT v.3 anda bisa mencoba dengan SPFT v.5 tanpa repot buka browser lagi untuk download. Tools nya Silahkan anda download :
 DI SINI via google drive


3. CARA FLASH

CARA CHECK KONDISI EMMC

Sebelum melakukan flashing baik melalui recovery atau SPFT atau pun tool berbayar lainnya. Wajib bagi kita untuk melakukan pengecekan terhadap IC EMMC. Tentunya setelah anda mengecek bagian hardware yang dilalui proses flashing nya dulu seperti port usb, tombol boot, ic power, ic cpu, ic nand flash dan mmc. Termasuk kabel data, Driver dan PORT usb di PC nya juga di check dahulu.


  • Install driver. Lalu koneksikan handphone anda ke komputer dengan kabel USB. Buka "device manager" lalu perhatikan apakah handphone anda sudah ter-detect oleh laptop/pc pada bagian "PORT / COM". Jika tidak terdeteksi periksa "PORT USB" pada handphone anda. Meskipun bisa di charge tapi belum tentu bisa terkoneksi ke PC sebab jalur yang di gunakan berbeda. Sedikit tips dari saya anda bisa menggunakan tissue yang di basahi dengan thinner,bensin atau minyak kayu putih lalu gosok kan ke bagian lubang USB handphone Anda. 
  • Apabila sudah terkoneksi silahkan cabut usb dan matikan handphone anda. cabut baterai sejenak lalu pasang lagi. jangan di koneksikan dahulu.
  • Buka SPFT (v3 atau v5 yang mana saja). Biasakan "Run As Administrator" tiap kali menggunakannya.
  • KLIK tab "MEMORY TEST" dan klik "SELECT ALL"
  • Klilk "START" 
  • Tekan dan tahan "VOLUME UP + VOLUME DOWN" bersamaan lalu koneksikan handphone anda ke PC.
  • Tunggu proses pengecekan hingga selesai. Lihat bagian mana yang diberi tulisan merah.
  • Bila tak ada error Langsung flash dengan metode via SDCARD dahulu
  • Bila "NAND flash error" langsung flash dengan metode SPFT.
  • Bila "EMMC : test pattern failed"  jangan lanjutkan flash. Langsung beli saja EMMC baru. 

 

 METODE VIA RECOVERY WITH MICROSD


Sekedar tips dari saya, sebaiknya anda melakukan metode ini lebih dulu sebelum metode lain. Sebab cara ini paling mudah dan dengan resiko yang kecil. Berbeda dengan metode flash melalui SPFT yang mempunyai resiko lumayan besar yang mungkin saja bisa mem-per-parah kondisi device anda.

  • Siapkan MicroSD
  • Usahakan dalam keadaan kosong, kalu bisa di format ulang dulu dengan format "FAT32".
  • Untuk kapasitas yang saya anjurkan adalah minimal 4GB maksimal 8GB
  • Download firmware yang sesuai. Ingat jangan di ekstrak. Cukup anda copy paste atau cut ke microsd.
  • Matikan handphone oppo anda lalu cabut baterai dan diamkan kurang lebih 10-15 detik.
  • Pasang kembali baterai.
  • Tekan dan tahan "POWER ON + VOLUME MIN" secara bersamaan. Lepas ketika muncul logo oppo dan ada tulisan recovery di pojok kiri bawah.
  • Lalu pilih yang paling atas (pilih bahasa inggris saja biar tidak pusing).
  • Pilih menu "wipe data & cache" arah kan dengan tombol volume. Lalu klik "yes" dengan tombol POWER ON.
  • Setelah di wipe balik ke menu awal. Dan pilih "Update Via SD Card". Dan arahkan ke file ZIP yang telah di download, lalu klik Yes.
  • Tunggu proses hingga selesai lalu nyalakan handphone Anda.

Bila cara di atas tidak berhasil kita lanjut dengan SPFT

METODE FLASH VIA SPFT

Metode ini memiliki resiko yang lumayan besar. Karena bisa menyebabkan kerusakan yang lebih buruk bahkan bisa mati total. Maka dari itu harus di lakukan secara benar dan teratur sesuai dengan kerusakan Handphone nya. TIdak bisa dengan asal "load file" dan mulai "f'lash".

Ikuti dan simak step by step secara seksama sampai anda mengerti sebelum meng-eksekusi

  • Install driver. Lalu koneksikan handphone anda ke komputer dengan kabel USB. Buka "device manager" lalu perhatikan apakah handphone anda sudah ter-detect oleh laptop/pc pada bagian "PORT / COM". Jika tidak terdeteksi periksa "PORT USB" pada handphone anda. Meskipun bisa di charge tapi belum tentu bisa terkoneksi ke PC sebab jalur yang di gunakan berbeda. Sedikit tips dari saya anda bisa menggunakan tissue yang di basahi dengan thinner,bensin atau minyak kayu putih lalu gosok kan ke bagian lubang USB handphone Anda. 
  • Apabila sudah terkoneksi silahkan cabut usb dan matikan handphone anda. cabut baterai sejenak lalu pasang lagi.

KHUSUS YANG HANYA MENTOK LOGO / BOOTLOOP
  • Buka SPFT (v3 atau v5 yang mana saja). Biasakan "Run As Administrator" tiap kali menggunakannya.
  • Khusus untuk SPFT v3 klik "Option-DA Downlad All-Battery- ?????" Lalu tentukan anda akan melakukan flash dengan baterai atau tanpa baterai. Kalau saya biasanya tanpa baterai.
  •  klik menu scatter dan arah kan ke folder dimana anda menyimpan FIRMWARE nya.
oppo neo 3 scatter
  •  Open scatter nya dan tunggu loading selesai. Lamanya tergantung besar file firmware nya.
    cara pilih scatter oppo r831
  • Step pertama Flash bagian data "ANDROID" saja yang di centang. sisanya jangan di CENTANG
cara flash oppo r831k aman
  • Klik "DOWNLOAD" ... Tekan dan tahan "VOLUME UP + VOLUME DOWN" bersamaan lalu koneksikan handphone anda ke PC.
  • Tunggu proses flashing hingga muncul POP OP "OK
  • Setelah selesai cabut Handphone dan coba nyalakan.
Bila masih gagal silahkan Laakukan Flash lagi. kali ini Centang semuanya kecuali "PRELOADER".

Sampai tahap ini biasanya sudah berhasil. Jika masih gagal juga Coba gunakan SPFT v5.
Bila masih kesulitan silahkan tinggalkan komentar :)











KHUSUS UNTUK YANG HANYA GETAR PANJANG DAN MATI SURI / BRICKED
  • Buka "file explore" dan cari file scatter firmware yang akan di pakai untuk di edit terlebih dahulu.
  • Copy scatter menjadi dua. Satu yang asli dan satu lagi untuk yang di edit. (contoh : 'MT6572_Android_scatter.txt' dan 'MT6572_Android_scatteredit.txt' . Tanpa tanda kutip.
  • Buka  'MT6572_Android_scatteredit.txt' dengan notepad.
  • Tekan "CTRL+F" dan cari tulisan "uboot.bin" lalu di rename menjadi "lk.bin" . Lalu Klik simpan.
  •  Buka SPFT (v3 atau v5 yang mana saja). Biasakan "Run As Administrator" tiap kali menggunakannya. 
  • Pilih  'MT6572_Android_scatteredit.txt' . Centang hanya pada bagian PRELOADER, MBR, EBR1, UBOOT, EBR2

Flash oppo R831K getar panjang1.jpg

  • Jangan langsung Flash. Klik Bagian "uboot" lalu pakai file "LK.bin"
  •  
  • Klik "DOWNLOAD" ... Tekan dan tahan "VOLUME UP + VOLUME DOWN" bersamaan lalu koneksikan handphone anda ke PC.
  • Tunggu proses flashing hingga muncul POP OP "OK
  • Setelah selesai cabut Handphone dan coba nyalakan.
  • Bila handphone anda booltoop berarti berhasil di tahap ini Karena tujuan nya memang agak handphone menjadi bootloop dahulu. Baru lanjut ke tahap berikutnya.
  • Lanjutkan flash lagi dengan SPFT. Kali ini pakai scatter asli 'MT6572_Android_scatter.txt'  dan pastikan di "CENTANG SEMUANYA".
  • Klik "DOWNLOAD" ... Tekan dan tahan "VOLUME UP + VOLUME DOWN" bersamaan lalu koneksikan handphone anda ke PC.
  • Tunggu proses flashing hingga muncul POP OP "OK
  • Setelah selesai cabut Handphone dan coba nyalakan.Langsung masuk recovery lalu Wipe data dan cache.bila failed stop flash dan ganti emmc.
Sampai Tahap ini seharus nya Handphone anda sudah menyala normal. Apabila handphone anda masih getar panjang bisa di pastikan ada bagian dari kaki EMMC yang tak menempel. Saran saya Panaskan IC EMMC dengan solder uap sebentar lalu coba flash lagi.

Bila masih gagal langsung saja DIRRECT dengan bantuan "BOX".
Masih gagal juga ya ganti IC EMMC nya.

Selebihnya silahkan post kan komentar anda. Saya akan balas dengan senang hati :)

Night guys...
Sambil Sahur Ane mau share koleksi pribadi lagi nih sekaligus bantu kawan ane yang barusan request file ini.

advan-lateway-img


Ini Firmware Advan T2Ci yang basis CPU nya @Mlogic yang katanya agak susah untuk di flash nya ( Moso' sich dia begit tuuuuh...ala mba' dharmi :D )


T2Ci advan

Nah file ini udah tested 100% alias udah ane pakai sehari-hari untuk flashing T2Ci guys.
Monggo di sedot jangan malu-malu jiaaaaahhhhh :D

Download Via MEDIAFIRE
Password : lateway

CARA FLASH

Anak kecil juga bisa pokoknya.
1.Download trus extract file nya
2.Siapkan Micro SD minimal 2gb ya (pastikan format microsd nya FAT32) kalau bisa di format ulang hingga kosong supaya terhindar dr virus yg ada atau bs di scan dengan antivirus terlebih dahulu. IMPORTANT!!!!!
3.Buka folder SDcard lalu copy Semua isi nya.
4.Paste ke MicroSD yang sudah di siapkan.

flash via microsd advan t2ci


5.Matikan tab anda.
6.Masukkan MicroSD ke  tab.
7.Tekan Tombol POWER & VOLUME MINUS secara bersamaan dan tahan.
8.Lepas jika sudah muncul Robot android gear hijau muter2 jiaahahaha.



Nah saat itu berdoa akan jadi hal yang penting guys...berdoa di mulaiiii...
Ngopi dulu juga boleh


 5 menit kemudian...krik krik krik

Apa yg terjadi dengan Hp anda...?????????
Silahkan post-kan status tab anda apakah sudah nyala atau belum. Kalau belum silahkan di diskusi-kan di kolom komentar...
Insya Allah gak lewat dari 1x24 jam akan saya tanggapi (kaya pak RT aja).


DONE :)

Entah Anda developer atau bukan, Anda dapat langsung mengetahui fitur yang akan segera hadir di telepon Anda.

Google telah merilis versi developer dari OS Android berikutnya yang saat ini disebut hanya O. Beberapa fitur O yang paling menarik adalah masa pakai baterai yang lebih baik, kontrol yang lebih mudah untuk pemberitahuan dan video picture-in-picture untuk ponsel dan tablet.

Android-O-neowin-img

Namun tidak ada jaminan bahwa semua fitur ini akan di rilis sepenuhnya tentunya akan di sesuaikan dengan spesifikasi gadget yang telah lebih dulu beredar di pasaran. Itupun kalau gadget tersebut memenuhi persyaratan untuk menikmati antar muka dari anroid O ini.

Fitur Unggulan Android O :


1. Masa pakai baterai

Memperbaiki masa pakai baterai adalah salah satu fitur Android O. yang paling banyak dan paling disambut serupa dengan iOS, Android O akan membatasi dan mengelola aplikasi apa yang ada di latar belakang sementara beberapa aplikasi terbuka.

Ini adalah salah satu fitur "behind the curtain" yang akan Anda hargai meskipun Anda tidak dapat melihat dengan pasti bagaimana cara kerjanya. Misalnya, jika Anda menggunakan Instagram namun Google Maps terbuka di latar belakang, layanan lokasi akan sering memperbarui lokasi agar Maps tidak menguras baterai dengan cepat.

Untuk para developer atau pun Oprekers pasti tidak terlalu memperdulikan sebab ada banyak cara untuk mengurangi penggunaan baterai selama device tersebut telah memiliki full acces root.
Tp untuk pengguna awam ini akan terasa sangat berbeda.

2. Notification Channels (Saluran pemberitahuan)

Pemberitahuan selalu menjadi salah satu fitur kuat abadi Android. Di O, Anda dapat mengelompokkan pemberitahuan ke saluran atau seperti Google menjelaskannya: "kategori yang ditentukan aplikasi untuk konten notifikasi". Jadi jika Anda memiliki saluran aplikasi yang terkait dengan "berita", Anda dapat berinteraksi dan mengontrol setelan pemberitahuan untuk semua aplikasi di saluran berita sekaligus.

Notification Channels-img


3. Snooze Notofication (Tunda notifikasi)

Terkadang notifikasi yang masuk dapat mengganggu aktifitas anda saat sedang menggunakan gadget, Kini Anda bisa mengatur notifikasi untuk diam sebentar. Android O memberi Anda kemampuan untuk menunda pemberitahuan hanya dengan menggeser jari Anda melintasi pemberitahuan dan kemudian memilih berapa lama waktu tunda untuk: 15, 30 atau 60 menit. Setelah waktu yg ditentukan berlalu maka notifikasi tersebut akan muncul kembali.


4. Picture-in-picture

Kita telah melihat video picture-in-picture untuk iPad, tapi belum melihatnya berfungsi sepenuhnya. Nah...Android O membawa kemampuan untuk tetap memutar video saat berinteraksi dengan aplikasi lain. Ini berbeda dengan "dual panel". Ini lebih mirip seperti fitur baru yang di miliki browser opera yang dapat memutar video youtube dengan jendela POP UP sambil anda membuka facebook di layar yang sama tanpa mondar mandir klik pada tab browser.

5. Kunci pintasan layar

Di layar kunci di Android Nougat ada ikon mikrofon untuk akses cepat ke Asisten Google dan ikon kamera untuk akses cepat mengambil gambar. Android O akan memungkinkan Anda untuk menyesuaikan layar kunci Anda dengan lebih banyak shortcut sesuai keinginan anda.

6. AutoFill System Wide (Sistem isi ulang lebar)

Jika Anda menggunakan aplikasi pengelola password, Android O memberi Anda akses yang mudah dan aman untuk mengakses perangkat Anda melalui "autotext'.Jika anda pernah menggunakan hp blackberry pasti anda pernah menggunakan autotext untuk mengetik. Fitur ini mirip seperti itu namun di gunakan untuk mengisi form password. Pasti Anda pernah merasa kesal karena harus menulis ulang password beberapa kali. Apalagi kalau passwordnya rumit hihihihi..

7. Wide-warna gamut

"Gamut adalah istilah untuk wilayah yang bisa dicakup oleh sistem warna tertentu. Istilah out of gamut berarti warna itu tidak bisa diwakili oleh proporsi warna dasar sistem yang ingin digunakan. Permasalahan out of gamut sering terjadi dalam konversi warna CMYK dengan RGB".
Source
Meskipun fitur ini mungkin tidak berarti banyak bagi Anda sekarang, tapi ini penting untuk masa depan. Saat desain LCD ponsel dan tablet semakin berkembang, Mungkin akan banyak aplikasi yang memanfaat kan fitur ini. Bayangkan betapa menakjubkan semua foto kucing Anda akan terlihat. Dan dengan warna yang presisi bahkan tampak nyata.

8. wireless HiFi Bluetooth audio

Telepon Anda sekarang dapat mengalirkan sinyal audio dengan kualitas tinggi tanpa kabel. Fitur HiFi (High Fidelity = perekaman dan pemancaran suara dengan teliti). Tentunya anda harus punya gadget Headphone/Speaker portable yg mumpuni juga. Namun begitu dengan perangkat bluetooth biasa pun akan terasa perbedaan suara nya.



9. Shortcut Keyboard (Pintasan keyboard)

Anda pernah mengkoneksikan android Anda dengan keyboard ekternal?. Namun anda tidak bisa menggunakan kombinasi tombol seperti 'CTRL A' ?. Atau mungkin anda kesulitan saat ingi menggunakan symbol tertentu (Tukang coding Pasti ngersain jiahahaha).
Nah di android  O semua itu bisa di atur...jangkrikkkk boss xixixixixi.

Yang baru saja di rilis masih bersifat khusus developer / khusus pengembang. Dimana para pengembang akan mempelajari nya dan meng-aplikasikannya ke dalam aplikasi buatan mereka nanti. Entah itu aplikasi bawaan handphone atau aplikasi pihak ketiga yg bisa anda download di toko kesayangan anda.
Bukan toko kaset ya, yg di maksudnya seperti playstore atau yg lainnya. ( gw juga tau kali jiahahaha)

Entah nantiya Android O akan di beri nama apa, Apakah Android 'oreo' atau mungkin 'oatmeal' atau bisa jadi namanya 'Otak-Otak' jiahahaha lihat saja nanti.

otak-otak img

Semoga Menambah wawasan anda :)

Dikutip dari :
Mobile World Congress 2017
Source

Kalau anda tak tertarik dengan android O dan lebih suka dengan otak-otak Silahkan order
DI SINI

Hi guys,

Kali ini saya kan share firmware tablet beyond lengkap dengan link download, tata cara penggunaan, serta alat2 tempur nya.

Silahkan di download dulu firmware dan alat tempur nya di bawah ini sesuai dengan kode di mainboard tablet anda.Buka tutup belakan dan perhatikan kode di PWB hp/tablet anda.
monggo di sedottttttttt.....

INET -86VM-REV01 zENG-GC 2012-11-06
Download DI SINI
Pass: indonesiajaya45
Tools flash nya : pakai livesuit pack-v1 Download DI SINI

INET -86VE-REV02 zENG-GC 2013-07-11 + TOOLS
Download DI SINI atau DI SINI
Pass: indonesiajaya45
Tools flash nya : pakai PhoenixCard_V3.0.9_20121211 Download DI SINI

INET -86VZ-REV03 zENG-GC 2013-07-08
Download DI SINI atau DI SINI
Pass : 2229728612345
Tools flash nya : pakai PhoenixCard_V3.0.9_20121211 Download DI SINI

INET -86VZ-REV03 zENG-GC 2013-07-26
Download DI SINI
Note: Ada bug kamera error (wipe data dan cache setelah flash)
Tools flash nya : pakai PhoenixCard_V3.0.9_20121211 Download DI SINI

Mau pakai tools phoenixcard yang terbaru download DI SINI

Atau cara paling mudah adalah menggunakan aplikasi Phoenix Suites...
Bisa Download DI SINI


TATA CARA PENGGUNAAN

I. PhoenixCard

Phoenixcard adalah aplikasi untuk burning file IMG suatu firmware kedalam SD CARD/MICRO SD.
Bisa di bilang sama seperti Bootable flashdisk untuk install OS windows.
Kekurangannya micro sd anda akan berkurang kapasitas bit nya.
Misal microsd 1Gb setelah di burn dengan phoenixcard akan berkurang sesuai dengan besar IMG dr firmware yang di burning.
Bahkan bila anda format melalui PC, microsd anda tetap tak kembali seperti semula.

NOTE: Untuk mengembalikannya bisa di format menggunakan hape nokia symbian v7 atau pakai hp BB Os 5.

1.buka file rar dan extract
2.Jalankan file 'PhoenixCard.exe' (Biasakan Run as Administrator)
3.Setelah terbuka
-masukkan Adapter sdcard ke laptop (perhatikan tombl lock adapter, pastikan posisi di atas/tidak ke lock)
-atau masukkan card reader ke PC
tentunya sudah di masukkan microsd ke adapter/cardReader.

jangan lupa format microsd anda melalui pc. IMPORTANT !!!!!!!

4.lakukan "disk check" dan pastikan sudah terkoneksi.
5.klik "image file" dan arahkan ke file image sesuai dengan type hp/tab anda.


Cara Pakai PheonixCard

6.Klik "burn" dan tunggu hingga selesai.
7.pastikan tidak ada error dan download bar hingga penuh. Jika ada error ulangi hingga selesai.
8.Eject microsd dan pasang ke tablt/hp anda.
9.tekan power ON dan tunggu proses flashing hingga selesai.

Jika muncul "sprite update error: fail..." silahkan buat sdcard baru dengan img yang berbeda.
Jika muncul "sprite update error: checksum error" ini tandanya proses burning gagal/corupt, bis di pastikan hp bricked dan masih konek ke pc (jangan gunakan phoenixcard lagi.lanjut dengan phoenix suites atau livesuites).
DONE




II. LIVE SUITES

1.Jalankan livesuites.exe
2.Nyalakan tablet (meskipun stuck logo)dengan usb ke laptp/pc.Jangan lupa pastikan driver tablet anda sudah ter install den1.gan baik dan up to date.setelah driver terinstal cabut tablet dan matikan.
bila tablet anda dalam keadaan mati abaikan step ke dua.Langsung step ketiga.
3.Klik "select img".dan arahkan ke folder dimana anda menyimpan firmware yg tadi and download.

cara pakai livesuites - images

4.Tekan tombol volume up dan tahan jgn dilepas,Kemudian hubungkan  kabel usb ke PC.Setelah itu tekan tombol power berulang-ulang sampai tablet terdeteksi di PC.
5.Nanti akan ada konfirmasi “Mandatory Format” kemudian pilih “YES". Setelah itu akan muncul konfirmasi “Force Format” Klik “YES”. Proses flashing akan dimulai, lalu lepaskan tombol.
6.tunggu proses hingga selesai.copot usb dan nyalakan tablet anda.




III. PHOENIX SUITES

1.Jalankan phoenixsuite.
2.Tekan dan tahan Volume plus lalu colok tablet anda ke laptop/pc. Pastikan devices anda terdetect di device manager.
3.klik "firmware"

cara pakai phoenix suites - photo

4.klik "image" dan arahkan ke image yand sudah anda download.
5.Tekan upgrade dan tunggu hingga selesai.
nyalakan hp anda.

Apabila hp ke detect di device manager tapi tak terbaca di aplikasi phoenix, Tekan dan tahan "power ON" hingga proses flash berjalan.

Done


Semoga Hp anda hidup kembali.
Silahkan post comment, pesan atau kesan anda :)